书法网上赚钱方式,莲藕正当季 能健脾开胃、益血补心

2019年11月06日07:43 来源:羊城晚报

这个季节正是吃藕的好时候,无论是凉拌还是煲汤,藕的吃法有很多,煮熟的莲藕能健脾开胃、益血补心。书法网上赚钱方式广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款“藕山菇栗两脚汤”,特别适合现在喝,有抵御秋燥的功效。

食材:莲藕500克,铁棍山药、粟子仁各250克,香菇6只,猪脚两只(约750克),鸡脚6只。

做法:先将猪脚洗净,斩大块,连同洗净的鸡脚一齐放进沸水中稍焯,捞出冲洗干净血沫;香菇用温水泡发后,去除硬梗,洗净;莲藕、铁棍山药分别削皮,洗净,滾刀切厚块。然后连同洗净的栗子仁一齐置于砂锅内,加入清水3000毫升、白酒少许,用武火煮沸后改用文火熬2小时,精盐调味,即可。

功用:此汤味道鲜美,汤性平和滋润,有良好的健脾益气、润肺化痰、养血益精、补肝肾、强筋骨等作用,适宜于一般人群服食以御秋燥,也可用于五脏不足所致诸症的辅助治疗。(羊城晚报记者 陈辉 通讯员 张秋霞)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。书法网上赚钱方式李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。 【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位书法网上赚钱方式   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻